
Nachdem ich auf der letzten Geburtstagsparty von meiner lieben Freundin gefragt wurde: Hier ist es: das easy-peasy Rezept des legendären Allrounders. Dieser Teig kann für Muffins als auch für alle anderen Kuchenformate genutzt werden.
Du brauchst:
- 200gr Butter/Margarine
- 4 Eier
- 200gr Zucker
- 300gr Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ca. 200ml Milch
- Puderzucker oder Glasur
- Streusel oder Smarties
Zum Pimpen: Alles ist möglich..
- Kakaopulver (ca. 30gr)
- Schokostückchen
- Äpfel
- Kirschen
- Kokos
- Nüsse
Und los geht das wilde Backen:
- Backofen auf ca. 180 Grad bei Ober-/Unterhitze vorheizen
- Kuchenform einfetten (Trick von Oma Resi: Semmelbrösel auf die eingefettete Form)
- Margarine, Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren
- Mehl, Backpulver dazu mischen
- Milch mit elegant einfließen lassen (hier ist Gefühl gefragt - ich schaue, dass der Teig geschmeidig, aber nicht zu flüssig ist)
- Add-Ons hinein
(bei der Marmor-Variante muss die Hälfte des Teiges in die Form gegeben werden und zur anderen der Kakao hinzugefügt werden - wenn die beiden Teigvarianten in der Form sind, mit der Gabel einmal kreiseln, damit sich die beiden vermischen)
- ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen
- den Kuchen/die Muffins abkühlen lassen und aus der Form gleiten lassen (im besten Falle - ansonsten ein kaltes Tuch auf die Form oder mit dem Messer nachhelfen)
- Topping drauf und...
... fertig ist der Resi-Allrounder. Lasst es Euch schmecken!
Kommentar schreiben
Kathal (Freitag, 14 April 2023 22:29)
Bester Kuchen!!!!!